Умная кровать или смарт-технологии в мире мебели
опубликовано: 18-12-2017

На выставке мебельной продукции CES зрителям была представлена обновленная модель кровати SleepNumber, уже полюбившейся и сумевшей занять топовые позиции на потребительском рынке. Новый продукт – двуспальная кровать Sleep Number 360.

Новинка не имеет каких-либо визуальных отличий от базовой модели, но при детальном рассмотрении можно обнаружить, что кроется в этом неприметном дополнении «360».

Маркировка – это свидетельство внедрения Smart-технологий в мебельную индустрию. Кровать нового поколения демонстрирует удивительные возможности способствовать быстрому погружению в сон, а также гарантировать эффективный и приятный отдых, наполняющий силами.

Уникальные свойства кровати обеспечивает применение специальных сенсорных датчиков, встроенных в матрас кровати. Их задача состоит в отслеживании параметров сна пользователя и ведение статистики показаний.

На основании их анализа система проводит автоматическую регулировку положения матраса, активирует необходимые функции: включает подогрев ног, меняет жесткость и выполняет другие преобразования. Цель использования подобного функционала – обеспечить спящему эффективное расслабление во время сна для максимально бодрого состояния после пробуждения.

Что еще интересного в Sleep Number 360

Инновационная кровать отличается способностью бороться с храпом. Конструкция матраса оснащена двумя автономными встроенными системами, реагирующими на импульсы отдельных групп сенсоров.

Если датчики фиксируют появление храпа, то происходит автоматический подъем верхней части матраса на 7º, способствуя нормализации дыхания человека и правильному положению его головы во время сна.

Разработана максимально физиологическая функция пробуждения. Активация будильника происходит с учетом анализа расписания человека, режима его сна и бодрствования.

Массовая продажа данной модели доступна потребителям со второго квартала текущего года.